甜品总是能治愈我们的少女心

来源:网络作者:2018-04-11 查看数0评论0

在这个流行养生的佛系时代, 我们能做到少吃油炸食品和烧烤,却依旧对造型甜美的甜点欲罢不能。甜品总是像魔力一样吸引着我们,吃一块蛋糕也能轻易产生幸福感, 好像是糖能把人的心智给融化了一样,所以自动对甜放弃了抵抗力。

不知道有没有人跟我一样,伤心难过或打不起精神的时候,吃上一块颜值高味道好的甜品,享受着它带给我舌尖上的美味。

夏日甜品

桃花酥,颜值高到丧良心

食材:

面粉200克,猪油50克,水适量,食用色素适量,豆沙200克,酥皮150克,蛋黄一个,黑芝麻适量;

做法:

将面粉,猪油,水揉在一起,面揉的较光滑加适量色素,根据你自己喜欢的颜色来。后期颜色会变淡,变粉。揉到出膜,放在一边醒半小时,记得盖个湿抹布。

将酥皮里面也放上适量色素,揉好。我准备的材料刚好做10个。接下来将准备好的酥皮和面粉团按10份量分开。面粉团包酥皮,杆至牛舌状卷起,向上图一样。卷好醒10分钟,再次杆至,如此两次,为后面起酥做准备。

醒好面团,包上豆沙压成圆形,然后用刀划出纹路,次步骤可以参考其他人做的详细图。捏成花形。准备蛋黄液,黑芝麻。

蛋黄液刷在中间,撒上黑芝麻,进烤箱。记得提前预热烤箱。烤箱温度上160,下165,烤制25分钟左右,根据烤箱脾气来。

一份颜值高味道好的下午甜点就出炉了。在配上一碗冰粉,真的绝了。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0