酸爽开胃!不来一口怎么能过夏?!

夏天必吃!酸爽开胃!不来一口怎么能过夏?!

来源:大胃王柚子君作者:2018-04-13 查看数0评论0

热意升腾时,最舒爽的不过来一碗凉皮

凉皮儿做起来也不复杂,最关键的步骤就是做面皮。

面皮:

1.在面粉里加少量盐,和成面团,盖上湿布醒30分钟左右。将面团放在一大容器里,加适量水,开始洗面筋,在水中不停的揉捏面团,待容器里的清水混稠时,将其用滤网滤到另外的容器里

2.再倒入清水,放入面团,继续重复上面的动作,连续把面洗几遍后,直到水变得清澈,同时也洗出了面筋。把洗好的面水放在盆中 ,静置4—5个小时。

3.把上层清水慢慢地倒出,留盆中底部的混浊的淀粉水。

4.准备一个蒸盘,在蒸盘内刷上一层食用油,舀入一勺面水,摇晃一下均匀的平铺在蒸盘上。在锅中加入水,大火把水烧开,放入蒸盘,蒸大约分钟左右,把蒸盘放在凉水中, 过一下赶紧接揭下凉皮。

5.剩余的面水,重复以上动作,直到面水摊完。凉皮重叠在一起, 两层之间刷上一层油,防止粘连。

做面皮会剩下一块面筋,正好也可以拌进凉皮。

面筋:

1.做面皮剩下的一块黄黄的东东就是面筋,在面筋里加点发酵粉抓匀。

2.上蒸屉,足气蒸20分钟,晾凉后切片备用即可。

都准备好之后,现在就可以准备拌凉皮了。

拌凉皮:

1.备好大蒜水,辣椒油,糖少许,醋,香麻油(可根据个人口味适量调整)。

2.准备做调凉皮的配菜,黄瓜切丝 ,胡萝卜切丝,香菜切碎,如果有豆芽,可以准备焯好的豆芽,把煮好的面筋也切成小块。

3.把所有食材都放入一个容器中,加盐,鸡精,辣椒油, 香油,醋,香菜,芝麻酱调拌均匀,倒在切好的凉皮上搅拌均匀即可。

做好的凉皮,紧实弹牙,辣味扑鼻,油亮亮的红油与翠绿的黄瓜丝相映,光是看着就能勾出来我一堆的口水!

除了正常的吃法,还可以把凉皮卷成卷,就像寿司一样,然后蘸着拌好的酱汁来吃。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0