5分钟完成夏日冰饮 让整个夏天清凉酷爽

来源:我爱吃日料作者:2018-05-07 查看数0评论0

天气逐渐开始转热了,走在大街上真的会像小狗一样吐着舌头,呼哧呼哧散着自己身上的热气。

一到这么热的天,也非常有好处,那就是能喝到很多消暑的冰饮了。小元自己会经常在饮料店点很多冰饮,但发现这些林林总总的饮料都是千篇一律,总有喝腻的时候。

现在一到夏天,自己就会将常见的食材简单组合,做几款消暑的冰饮,然后囤在冰箱,那么今天将这几款最爱的冰饮分享给大家。

1.咸柠七

喜+柠檬

七喜(雪碧)加柠檬真的是标配,尤其是懒人不想动但又口渴想喝点什么的时候,这款饮料真的再合适不过了。

在七喜、雪碧里,加上几篇柠檬,柠檬的清新与酸味,能给炎炎夏日增加一份清爽。

- 食 材 -

柠檬 1个 / 雪碧 1瓶/听盐 少许

- 做 法 -

1. 把青柠檬切片,加少许盐稍微腌一下。

2. 将冰块放入杯中,加入两片咸柠檬

(冰块可以用超市的塑料模具做,倒入水放冰箱里冰一冰即可)

3. 将雪碧倒满杯子搞定(七喜、可乐也一样好喝)

2.青桔百香果气泡水

水果+苏打水

这款饮料很像青桔柠檬茶,酸酸的百香果和小青桔,再配上苏打水,清凉舒爽不说,还有透心凉的感觉,水果的维生素C还能美白哦。

- 食 材 -

小青橘 1个 / 百香果 1个/苏打水 1听/蜂蜜 适量

- 做 法 -

1. 将百香果洗干净,青柠用盐搓洗干净,切好

2. 准备一个杯子,先将冰块放入杯里面

3. 百香果肉和柠檬汁挤入杯中

4. 最后倒入苏打水就可以了。可能百香果比较酸,可以加入蜂蜜调味

3.水果茶

果+凉茶

近几年喜茶开始走红,也有很多茶饮店推出了水果茶。里面有好多水果,真的让人垂涎三尺。不过天气这么热,还要拥挤到这么多人群中排队,还不如在家自己动手做来更方便。

- 食 材 -

柠檬 1个 / 橙子 1个/奇异果 1个

火龙果 半个/小青橘 3-4个

西瓜 适量 / 饮用水 适量 /蜂蜜 适量

- 做 法 -

1.各种水果切片,放入水壶(杯子),看起来颜色真的好讨喜,再加入适量的蜂蜜

2.将饮用水注入,可以静置一会儿让果味融入水中,饮用的时候加点冰块更清爽

3.也可以泡上一壶自己喜欢的茶放凉,代替白开水,风味更好。

4.苏打咖啡

咖啡+苏打水

这款苏打咖啡也是随处都能喝到,苏打加咖啡真的是一种神奇的组合。小元喝了一次就爱上它了,味道有点像无糖可乐,爽口还提神,所以回家就动手自己做了。

- 食 材 -

挂耳咖啡 1包 / 热水 200ml/苏打水 1听

- 做 法 -

1. 冲一杯挂耳:90℃左右的热水,缓缓注入将咖啡浸湿,静置20秒,继续缓缓注水,水量150ml左右,让挂耳包继续浸泡在咖啡中20秒左右

2. 在杯子里装满四分之三杯的冰块,将苏打水倒入杯中与冰块相齐

3. 倒入泡好的咖啡,轻轻搅一搅,就是一杯苏打咖啡了

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0