刷爆抖音的柠檬酸辣网红鸡爪 越啃越上瘾

刷爆抖音的柠檬酸辣网红鸡爪,越啃越上瘾!

来源:不懂美食的吃货作者:2018-08-03 查看数0评论0

该如何度过这蝉鸣的夏天呢,

当然是吹风!吃瓜!煲剧!

论煲剧时的最佳伴侣是什么呢?我觉得除了吃瓜,非鸡爪莫属了。

柠檬跟小米辣的酸辣搭配,加上浸泡过的木耳跟莲藕,分分钟让你食欲大开,越啃越上瘾,简直停不下来!

/食材/

煮鸡爪所需材料:鸡爪、姜、八角、山奈、桂皮、茴香。

拌鸡爪所需调料:蒜、小米椒、柠檬、香菜、生抽、老抽、蚝油、白醋、

盐、鸡精、糖、香油、藤椒油。

/做法/

1.鸡爪对半切开,剪掉指甲,清水洗净备用。

2.锅中烧热水,放入姜片、八角、山奈、桂皮、茴香和鸡爪一起煮15分钟左右。

3.把煮熟的鸡爪捞起来多冲一下凉水,再放到冰水里浸泡20分钟左右,

这步很重要,冰水浸泡话让鸡爪吃起来更Q弹,不会软趴趴的。

4.藕切丁木耳泡发汆水过凉备用

5.把蒜、小米椒剁碎,柠檬切片、香菜切段,放入盐、鸡精、生抽(提味)老抽(上色)、蚝油、白醋、糖、柠檬汁、香油、藤椒油(按个人喜好可加可不加)和鸡爪一起拌,调料比例按自己做的量来放,少量多次,边放边尝,喜欢辣一点的就多放点小米椒。

6.最后盖上保鲜膜放冰箱腌制半天,一般可以中午做,晚上吃,这样更加入味!

是不是超简单?就算你完全不会做饭也能轻松搞定!

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0