6道香肠的家常做法,美味下饭,一看就会!

来源:家庭美食作者:2018-10-22 10:10:22 查看数0评论0

香肠的做法,今天这6道香肠的做法,完全是星级大厨的做法,值得在家里试试的,总觉得没胃口?不妨去买点香肠吧!

糯米肠

食材:糯米500克,干香菇10朵,红葱头10颗,干虾米30克,瑶柱30克,干肠衣,棉线,玫瑰露酒,生抽,盐,白胡椒粉。

做法:

1.糯米加入足够的冷水浸泡过夜,沥干水份。

2.干燥香菇泡冷水软化切碎。

3.红葱头切碎。

4.虾米和瑶柱浸泡至软,沥干水份。

5.热油爆香红葱头。

6.倒入虾米,瑶柱,香菇翻炒。

7.倒入糯米混合均匀。

8.加入所有调料混合均匀。

9.肠衣尾端打结,漏斗套牢另一端。

10.炒好的糯米馅放入,一边放入一边用筷子往漏斗口挤压。

11.全部灌完用绵绳绑起来收口。(不可以装得太满,以免煮熟后爆开)

12.用牙签在糯米肠刺洞。排除空气。

13.锅里放水,放入糯米肠。

14.大火煮开后转小火煮20分钟。

15.取出沥干水份,趁热切片食用。

香肠蒸蛋

食材: 香肠1根、鸡蛋1只、食盐适量、料酒适量。

做法:

1.将香肠切片,摆在盘子里,摆两层。

2.中间打上一只鸡蛋。

3.在鸡蛋周围淋一些料酒,在蛋黄上撒一小撮盐。

4.上锅蒸至香肠流油即可。

香肠饭

食材: 大米一碗,香肠一根切片,杂蔬菜一碗(豌豆、胡萝卜丁、玉米粒),葱、姜末,盐,生抽各适量。

做法:

1.锅中倒入少许油,热后葱、姜炝锅,加入香肠片煸炒至出油。

2.放入杂蔬菜略炒后盛出待用。

3.大米洗净与清水一起放入电饭煲,水的量高出大米一指即可。

4.倒入炒好的香肠、杂蔬菜,再加入适量的盐、生抽,然后盖上盖子按下煮饭键。

5.煮至电饭煲四周有热气冒出时,打开盖子撇除最上面的一层浮油,然后再加盖煮至跳保温键即可。跳键后最好能焖10分钟再盛出食用。

香菇腊肠焖饭

食材: 大米适量、腊肠2根、干香菇4朵、胡萝卜1根、色拉油、食盐少许、姜适量、料酒、老抽、香油少许、小葱5克、白糖2克。

做法:

1.腊肠放锅里蒸一下,拿出来切片或者切块都可以。

2.香菇洗净,摘去根蒂备用,胡萝卜去皮,切小块,姜切丝。

3.锅里放一点点油,不需要太多,润下锅就可以,姜丝下锅爆香。

4.下腊肠翻炒几下。

5.下入香菇和胡萝卜翻炒,加入适量老抽调色,加入少许料酒、一点糖、一点盐和鸡粉调味。将事先浸泡半小时的大米,放进电饭煲里煮饭,在水里滴几滴香油,做出的饭特别香。

6.等到电饭煲里的水煮到看不见的时候,把炒好的料倒进去,盖上盖子继续煮,直到煮饭键弹起后,继续保温15分钟,用铲子将菜饭搅拌均匀即可。

腊肠炒豌豆

主料:广味腊肠100g 辅料:豌豆粒200g  胡椒粉适量  盐少许  油适量

做法:

1.先将生的腊肠蒸熟。2.豌豆豆洗净。3.放在水中,加点油和盐煮至断生。4.腊肠切小丁。5.把豌豆捞出过凉。6.起锅热油,下入碗豆。7.加入胡椒粉和盐煸炒均匀。8.倒入腊肠粒煸炒出锅。

腊肠青菜蛋炒饭

主料:米饭1大碗  鸡蛋2个  青菜80g  腊肠50g

辅料:油适量  盐适量  五香粉适量  洋葱少许

步骤1.准备好材料2.腊肠、青菜、洋葱都切粒,鸡蛋加少许盐搅打均匀3.锅底少许油买下入搅打好的鸡蛋,翻炒至鸡蛋都成为固体4.炒好的鸡蛋盛出5.无需加油,把切好的腊肠丁放入或内翻炒出油脂6.加入剩米饭7.加入炒好的蛋,用五香粉适量盐调味翻炒均匀8.最后加入青菜9.翻炒至米饭全部松散即可

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...