睡多长时间最合适?睡得对可以延长寿命

来源:红山晚报全媒体作者:2017-06-15 查看数0评论0

失眠给你的生活带来了多大困扰?你是不是经常为此感到烦恼?如今快节奏的生活,想要拥有一个好睡眠,确实不易。那么,生活中的哪些不良习惯会导致失眠呢?

一、哪些习惯会导致失眠

1、长期熬夜

快餐式的生活节奏,让越来越多的年轻人长期处于熬夜状态,但是你们有没有发现?熬夜久了生物钟也错乱了,很容易就出现失眠的症状。此外,长期熬夜对身体的危害也是极大。

2、食物刺激

睡前受外物的刺激,如食物。很多人在临睡前都有吃东西的习惯,若睡前吃了含有咖啡因的食物,如咖啡,茶等,由于这些食物中含有的咖啡因会对人体大脑产生兴奋作用,容易导致睡不着。因此,建议睡前不要吃太多这些食物,也不宜进食过饱。

3、睡太多

白天睡太多,晚上睡不着。正常情况下,一个人每天必须睡足7-9小时,如果白天睡眠过长,势必会出现晚上睡不着的情况。因此,建议建立有规律的作息时间表,保证足够时间睡眠;如午睡时间最好少于20-30分钟。

4、睡前运动

许多人都存在这样一个误区:因为睡前运动人体容易累,所以睡前运动有助于睡眠。其实,睡前运动更不利于睡眠。临睡前做剧烈运动,例如看刺激的电影、电视节目都会刺激大脑,出现兴奋状态,进而影响睡眠。

5、玩电子产品

科技迅猛的时代,人人都离不开电子产品。很多人在临睡前都喜欢躺在床上或躲在被窝玩手机,煲剧等,困了也不愿意睡。这样不仅会错过睡眠的最佳时间,对身体造成伤害,而且还会导致失眠。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听