赤峰人当心网购二手车骗局 快告诉身边的人

赤峰人当心网购二手车骗局

来源:赤峰驾驶人作者:2017-06-05 查看数0评论0

2017第二十一周各地多发电信网络诈骗类型及防范建议:

随着互联网时代的发展,越来越多的商家把二手车交易也搬上了网络,但目前我国网购二手车相关规范机制尚未成熟,因此让很多诈骗分子钻了空子。近期,赤峰市公安机关接到多起网上购买二手车被骗的警情,部分群众上当受骗。经赤峰市反电信网络诈骗中心梳理案件信息总结出以下4个网购二手车常见骗局的特征,请广大市民注意。

一、照片被重复使用,当您在查询二手车时,总能反复看到同一张照片,但发布的却是不同的二手车,这时候就要小心了,很可能是骗子在撒网。

二、低价诱惑,骗子会为了吸引关注而提供较低的价格,碰到这种情况一定要当心。

三、提供车辆的相关信息少,资料不完整,骗子会怕提供太多信息而暴露真实车况,露出马脚。

四、填写信息很全面但有矛盾之处,很多骗子能让资料完整度很高,但填写的信息是互相矛盾的,比如一辆使用的10年的车,只行驶了2万公里等这样相互矛盾的信息肯定是虚假信息。

赤峰市反电信网络诈骗中心提醒您

网上购车需谨慎,莫让骗子钻了空,网上并不是淘不到好车,但一定要登录正规的网站,最好是有正规店面的交易厅,在进行二手车交易的过程中一定要做到看合同、看手续、签协议,切莫因贪图便宜而盲目购买。

编辑:宋美琪 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听