注意啦!松山区这里不能停车了

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-16 查看数0评论0

近日,松山区中心城区又新增一处禁止停车地点,也就是西大桥北口的中国石化加油站站内,由于这处加油站靠近居民小区同时临近振兴市场,有部分司机就将加油站的作业区域作为停车地点。在现场我们可以看到,加油机器附近的空地上已经施划了黄格线,黄格区域的四周都立着禁止停车标志,同时提示将对违法停车行为记3分,罚款150元。加油站的工作人员告诉我们,前一阵松山区交警支队在加油站内做了交通整治,一天来巡逻几次,只要出现车辆乱停乱放,就会给它贴上罚单。目前整治也有了一些效果。在加油站停车容易影响加油站正常运营。例如,乱停车堵了油罐车,影响油站接卸油,油品得不到及时补充。而且乱停车辆遮挡了站内员工及其他车主视线,还容易引发交通事故。乱停车辆容易堵塞消防通道,万一油站发生火灾,不但影响站内人员撤离,还会阻碍消防车进场救火,很可能酿成更大灾难。更危险的是,有些车自身存在安全问题,长期停放加油站内,万一发生自燃,其安全隐患巨大。在此提醒广大市民,这加油站内是不可以随便停车的,加油站的安全需要你我共同参与,拒绝违停,从你我做起。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0