面对突发事件要防患于未然

来源:赤峰广播电视台作者:2017-06-19 查看数0评论0

6月15日下午16时48分,江苏省徐州市丰县创新幼儿园大门外东侧发生爆炸事件。爆炸造成8人死亡;65人受伤,其中8人重伤。爆炸发生时,创新幼儿园尚未放学,该园无师生伤亡。面对这突如其来的爆炸事件,我们该如何防患于未然呢?据新华社最新消息,6月15日江苏省徐州市丰县创新幼儿园大门外东侧发生爆炸事件。犯罪嫌疑人许某某,男,22岁,徐州市泉山区人。因植物神经功能失调从某学校休学后,在案发地附近租住打工。在其租住房内发现留有自制爆炸装置材料,并在墙上多处留有“死”、“亡”、“灭”、“绝”等字迹。6月16日,案件告破,犯罪嫌疑人许某某当场被炸身亡。

虽然这次爆炸中,因为幼儿园还未放学,师生都幸免于难,但依然有很多无辜的生命消失。意外爆炸事件频发,这类事故往往来得突然,令人来不及躲避。如果我们遇到了类似的情况应该如何正确处理?在这里我就教给大家一些简单的自救知识。当遇到突发事件时,首先要做的是快速就近寻找掩体,护住身体重要部位和器官,比如坚固的建筑物后面,但别躲在汽车后面以及不够坚固的楼房后面,其次应迅速趴下,保持身体伏低,注意保护头部;如果在室内,应及时关注灾情进展,在确认不会出现二次爆炸后再择机出门;如果存在有害气体污染的危险,则应听从救援人员的指挥,向上风向安全地点撤离;如遇火灾,应用毛巾捂住口鼻,放低身体,尽快离开事发区域;如果现实条件不允许撤离,请保留在室内,关闭门窗。掌握以上的安全知识,就能保证您的人身安全,把伤害减到最小,多一份生存的希望。怎么样,这些简单的自救知识您学会了吗?

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听