赤峰鸡蛋价格即将“破5” 累计涨幅72.83% !

赤峰鸡蛋价格即将“破5”,累计涨幅72.83% ,原来是这样...

来源:内蒙古晨报全媒体作者:胡军2017-09-13 查看数0评论0

12日,记者从桥西振兴市场获悉,鸡蛋每市斤4.80元,涨幅已超过最低时期的一倍甚至更多,而仅仅在两个月之前,鸡蛋每斤价格还仅为2.30元左右。

根据物价部门的统计显示,赤峰鸡蛋价格已经连续七周上涨,累计涨幅72.83%。其中,7月18日全市鸡蛋平均价格仅为每斤2.3元,目前价格比去年每斤高出0.4元。今年春节过后,鸡蛋价格曾一度跌到谷底,上半年每斤最高价格未超过3.5元,进入7月下旬后,鸡蛋价格开始回暖,并持续迅速走高。

据桥西振兴小区里经营蔬菜副食的陈先生介绍,蛋价近期猛涨有多方面原因,每年的9月前后是鸡蛋价格全年的高位。一方面夏季高温导致产蛋量下降,另一方面各幼儿园和学校开学、中秋节做月饼对鸡蛋需求量的增多等,都是鸡蛋价格猛涨的原因。另外,上半年的鸡蛋价格持续低迷,导致很多养殖户倒闭,鸡蛋产量大幅下降,市场供不应求是鸡蛋价格上涨的主要原因。不论价格上涨还是下跌,对于一些市民来说,都不影响鸡蛋在餐桌上,尤其是早餐桌上的绝对主角地位。

编辑:潘璇 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听