符合条件的“两癌”患者可申请万元救助金啦!

就这几天,符合条件的“两癌”患者可申请万元救助金

来源:红山晚报全媒体作者:张学通    王亚姝2017-11-06 查看数0评论0

11月3 日,记者从赤峰市妇联获悉:即日起至11月6日,赤峰市农村牧区贫困“两癌”患病妇女可申请1万元救助金。

网络图片

据了解,为切实帮助解决农村牧区“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)患病妇女救治困难问题,全国妇联启动了“农村贫困母亲两癌救助项目”,设立了“贫困母亲两癌救助专项基金”,对符合条件的农村牧区贫困“两癌”患病妇女给予1万元的救助。

2017赤峰市农村牧区贫困“两癌”患病妇女救助申请要求如下:

一、救助对象:

救助对象为经过有检查资质的医疗机构确诊,患有宫颈癌IIB以上或浸润性乳腺癌的农村牧区贫困妇女。重点对建档立卡的贫困患病妇女进行救助。

二、贫困程度:

以2016年农村牧区常住居民人均可支配收入3000元的国家农村扶贫标准为识别标准。

三、户籍:

赤峰市籍农村牧区户籍或农转非户籍。

四、年龄:

救助年龄为35-64岁。

五、申报流程:

“两癌”患病妇女需持病历首页、病情诊断证明、身份证、治疗结算清单、贫困程度证明原件及复印件等材料,通过居住地的嘎查村和苏木乡镇妇联逐级申报至所属旗县区妇联。由旗县区妇联审核通过后,将患病妇女信息录入“全国妇联农村妇女‘两癌’免费检查项目数据采集系统”里。

六、截止时间:

截止时间为2017年11月6日。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听