忒方便了!赤峰57个单位率先"一卡通"

缴费、发钱忒方便了,赤峰57个单位率先"一卡通"……

来源:红山晚报全媒体作者:张学通 于琦2018-01-22 09:01:22 查看数0评论0

1月19日,记者从赤峰市社会保险事业管理局获悉,我市机关事业单位养老保险制度改革取得突破性进展:57个单位率先实现社保局征缴养老保险费和职业年金、发放退休人员养老金,退休人员养老金实现了报销医疗费用、领取养老金的"一卡通"功能。

据了解,党的十九大要求加强社会保障体系建设,全面建成可持续的多层次社会保障体系。按照赤峰市委、市政府关于机关事业养老保险制度改革工作的总体部署,在市人社局的正确领导下,市社保局牢记使命,不忘初心,敢于担当,克艰攻难,多策并举开展机关事业单位养老保险制度改革工作,日前取得突破性进展:2018年1月,在市本级财政代发工资的57个单位率先实现了社保局征缴养老保险费和职业年金、发放退休人员养老金;退休人员养老金采用二代社会保障卡统一发放,实现了报销医疗费用、领取养老金的一卡通功能。下一步,市社保局将继续加大改革工作力度,争取尽快完成市本级其余机关事业单位准备期算账工作,实现机关事业单位养老保险系统内征缴和发放,并带领各旗县区加快此项工作进度,力争在全自治区范围内率先完成此项改革工作任务。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...