赤峰这些人要涨钱,5月底前补发完毕……

好消息:赤峰这些人要涨钱,5月底前补发完毕……

来源:红山晚报作者:周建军 王永宏2018-03-19 09:03:19 查看数0评论0

3月16日,记者从赤峰市民政局获悉,今年,我市城乡低保标准和特困人员救助供养标准再提升,5月底前按新标准补发资金,全市33万低保对象和2万特困供养对象基本生活保障水平将得到进一步提高。

据了解,今年,全市城乡低保保障平均标准分别达到月人均635元和年人均4455元,比去年增长63元和622元;城乡分散供养特困人员基本生活平均标准分别达到月人均826元和年人均5792元,较去年增长83元和809元;在机构供养的乡城特困人员基本生活平均标准保持8000元/年和952元/月不变;完全丧失生活自理能力特困人员照料护理平均标准达到月人均1047元,部分丧失生活自理能力特困人员照料护理平均标准达到月人均403元,比去年分别增长54元和30元。

在提高保障标准的同时,旗县区根据不同情况还要同步提高补助水平,特别是对低保对象中的未成年人、老年人、重度残疾人和重病患者,可按照不超过当地低保标准的30%的比例提高补助水平。

全区城乡低保平均增幅为9.5%和14.3%,我市为11%和16%,高于全区平均水平。此次提标,我市各旗县区在5月底前按照新标准将资金补发完毕,确保困难群众基本生活得到有效保障。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...