关于办理2018年红山区城镇企业职工基本养老保险费申报核定的紧急通知

关于办理2018年红山区城镇企业职工基本养老保险费申报核定的紧急通知

来源:赤峰市红山区社会保险事业局作者:2018-07-19 查看数0评论0

全区各城镇企业职工基本养老保险参保单位:

依据自治区人社厅财政厅《关于补缴企业职工养老保险费有关问题的通知》(内人社发[2018]12号)要求:用人单位未按时足额缴纳养老保险费的以及用人单位未依法代扣代缴本单位职工养老保险费的,由社会保险经办机构按照《社会保险法》第八十六条规定,责令其限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起按日加收0.5‰的滞纳金。补缴养老保险欠费时,同时应按照《基本养老保险个人账户管理暂行办法》(劳办发[1997]116号)规定补缴利息。内蒙古自治区社会保险管理信息系统已经按照上述要求,对申报核定的滞纳金、利息计算模块统一做了程序设置。2018年起,所有企业职工养老保险参保单位必须在当月核定期内进行对应月份的申报核定,否则社会保险信息系统将自动产生滞纳金和利息。

2018年8月20日前,请全区所有参保单位尽快准备申报资料,到红山区社保局办理2018年度8月份及以前月份的养老保险费核定事宜。

自2018年9月1日起,当年每月逾期未核定的单位进行企业职工养老保险费补核时,将依据相关政策规定由信息系统加收相应延迟核定的滞纳金和利息。

特此通知。

赤峰市红山区社会保险事业局

2018年7月18日

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0