2019年度医保开始缴费了……

来源:红山晚报作者:刘波2018-10-10 10:10:10 查看数0评论0

10月9日,记者在红山区医疗保险管理局了解到,目前红山区2019年度城乡居民医疗保险开始缴费,居民个人缴费时间截至今年12月31日,外出务工居民可延长至2019年2月20日。相关人士提醒,市民别错过参保缴费日期。

据介绍,2019年度参保缴费标准为220元/人。城乡居民医疗保险的参保对象包括:

红山区户籍成年居民和未入学(园)的少年儿童,农村的以户为单位、城镇的以户或个人为单位办理参保手续;

所有在校学生、在园幼儿,由学校、幼儿园统一办理参保手续;

新生儿出生三个月内监护人必须持户口簿、出生医学证明、父亲(母亲)身份证到新生儿户籍所在地办理参保登记手续;

本市其他旗县区户籍居民在红山区长期居住的,可以以户(家庭)为单位在红山区办理参保登记手续,在户籍地享受政府特殊政策的居民除外。

对此,红山区医疗保险管理局工作人员提醒想要参保的人员,及时携带身份证、户口本等有效证件到居住地就近的村委会、街道办事处或居委会等地办理参保手续。享受政府特殊政策的人群必须到户籍地办理参保手续。未如期缴费人员,系统将视为自动停保,无法享受相关待遇。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...