养老保险断缴三个月就清零?真相来了

来源:赤峰广播电视台作者:2019-01-09 11:01:09 查看数0评论0

养老保险作为老百姓退休以后的有力保障,与其相关的政策一直以来备受关注。近期,网上流传“养老保险断缴3个月,之前缴纳的额度和记录就清零啦!”那么,网上这种说法是真的吗?赤峰市社会保险事业管理局在职业务科科长郭永安介绍,养老保险个人账户一经建立,终身不变。无论在哪里缴费,无论是否间断性缴费,个人账户都会累计记录参保人权益,并不存在所谓“清零”的情况。另外,参保人因更换工作,或更换居住城市等原因暂时缴费中断,并不会影响之前缴费的记录。除此之外,郭科长还对工作流动性比较大的农民工群体的养老保险关系转移接续做了解读。比如说一个农民工在多地参加了养老保险,那么这个养老保险就看各地的缴费年限,目前是以参保地缴费10年作为待遇领取确定地,如各地缴费都不满10年,养老保险关系转到户籍地进行归集,到退休年龄累存计算。满15年可以在户籍地享受养老保险待遇。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...