阿旗自然保护区3000只野生马鹿自由奔跑

来源:赤峰广播电视台作者:金柱2016-10-26 08:10:26 查看数0评论0

马鹿是国家二级保护动物,因为体型像马而得名。眼下正是马鹿交配的季节,接下来我们到内蒙古高格斯台罕乌拉国家级自然保护区看看成群结队的野生马鹿自由奔跑的场面。

金秋时节,山坡上野草已是枯黄,树木五颜六色,擅长奔跑的马鹿自由自在穿行其间,正处于发情期的雄性马鹿时不时发出鸣叫声向异性示爱,有的三五成群聚集在一起觅食。

马路属于北方森林草原型动物,对气候的适应型比较强,在零下40度的环境中也能生活。高格斯台罕乌拉国家级自然保护区地处大兴安岭南麓,位于阿鲁科尔沁旗境内,总面积10万多公顷,是我国最重要的东北亚种野生马鹿的栖息地和集中分布区。近年来保护区加强管护力度,使得野生马鹿数量明显增长,从过去的不足2000只增加到3000多只。

编辑:宋美琪 | 审核:宋美琪
  • 顶 0
正在加载...