阿旗巴彦花镇举办首届杜鹃花节

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-05-09 查看数0评论0

为了充分挖掘和打造代白勿苏杜鹃花品牌文化内涵,宣传特色旅游景区,推进旅游品牌化的持续发展,5月6日,阿旗巴彦花镇举办 “在希望的田野上”农民文化节暨2017代白乌苏杜鹃花节。自治区派驻阿旗脱贫攻坚督导组组长滕晓光,旗委常委、宣传部长郭艳秋,旗人大常委会副主任根柱,旗政府副旗长李晓华,旗政协副主席杨慧焱出席开幕仪式。

开幕仪式在欢快的安代舞中拉开帷幕,筷子舞、四胡合奏、民歌联唱等多种形式的文艺演出充分展现了当地丰富多彩的民间文化魅力。开幕式上,赤峰市摄影家协会、赤峰市艺术摄影家协会将代白勿苏村设立为摄影基地,并举行了授牌仪式。

此次杜鹃花节为期5天,秉承以花为媒、以花会友的宗旨,在活动当天举办了“杜鹃杯”山地自行车比赛、“过三坝、闯三关”徒步登高赏花、摄影创作采风、农耕文化展示、花海寻宝等各项活动,增强了游客的参与性、互动性,带给人们旅游新体验。

据了解,近年来,巴彦花镇依托丰富的生态资源、厚重的历史文化、独特的乡土民风、得天独厚的区位优势,以打造“大美巴彦花”为目标,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,大力发展休闲观光农业和乡村游、体验游、民俗游、文化游、康体游,借此杜鹃花节,将充分展示巴彦花旅游资源的独特魅力,全面打造巴彦花镇乡村旅游品牌。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听