阿旗组团赴北京市昌平区进行对接考察

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-05-11 查看数0评论0

北京市昌平区作为阿旗京蒙对口帮扶单位,为深入贯彻落实北京市人民政府、内蒙古自治区人民政府《关于进一步加强京蒙对口帮扶和全面合作的框架协议》相关部署,推动两地间开展深层次的交流合作。5月2日至3日,阿旗委常委、政府副旗长王涛,政府副旗长李晓华,赤峰北方民族技工学校校长、旗职教中心主任刘文清,与旗教育、卫生等部门负责人组成考察团,前往北京市昌平区进行对接考察。

考察期间,阿旗考察团在北京市昌平区相关负责人的陪同下,实地参观考察了昌平区城北中心小学、昌平区妇幼保健院、农业嘉年华、北大国际医院、中关村生命科学园、昌平职业学校等地。

在昌平区妇幼保健院,考察团实地参观考察了孕妇学校和母婴健康中心等相关业务科室,就医院管理、基础建设、人才梯队建设、专业技术建设等方面进行了沟通,并重点对妇幼保健工作中遇到的困难和面临的问题进行了细致的交流与探讨。在北大国际医院,考察团先后参观考察了该院门诊科、急诊科、神经内科、中医科诊室,以及普通病房和vip病房,详细了解了该院的基础情况、发展战略、学科建设及服务模式。

在昌平职业学校,考察团深入到IT产业人才孵化基地、中德汽车教育文化交流中心、曹继桐烘焙文化艺术学院、航空楼等地进行了实地考察,并召开座谈会。

会上,昌平职业学校主要负责人介绍了昌平职业学校的发展历程、发展布局、示范校建设成果及昌平职业教育发展方面的经验和做法。旗政府副旗长李晓华表示,要学习借鉴昌平发展职业教育的好经验、好做法,推动阿旗职业教育更好更快发展。并希望在今后的工作中与昌平职业学校有更广泛的沟通与交流,取长补短,不断提高阿旗职业学校的办学水平。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听