阿旗工商业联合会第十次代表大会胜利召开

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-05-15 查看数0评论0

5月12日,阿旗工商业联合会第十次代表大会在旗会展中心七号会议室召开。旗委常委、组织部长胡日查,旗人大常委会副主任李占鹏、旗人民政府副旗长菅春生、旗政协副主席杨慧焱出席会议。旗经信局、地税局、总工会等12个旗直部门和人民团体负责人应邀参加会议。

会议听取并审议了工商联第九届执委会工作报告。过去的五年,阿旗工商联在旗委、旗人民政府的领导下,在市工商联和旗委统战部的指导下,按照“4322”工作思路,坚持“团结、服务、引导、教育”四项方针,利用“统战性、经济性、民间性”三项优势,发挥“党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带、政府管理和服务非公有制经济的助手”两项作用,以促进“非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长”为奋斗目标,在教育引导、服务发展、行业规范、自身建设各项工作中取得了显著成绩,全旗非公有制经济健康发展,非公有制经济人士健康成长。

胡日查代表旗委、旗政府对大会的召开表示祝贺,并就如何做好新时期工商联工作提出要求。他指出,工商联作为政府联系非公有制企业的桥梁和纽带,要统一思想、坚定信心,引导、鼓励、支持非公有制企业参与到发展大势中来,在提升自身的同时,促进全旗非公有制经济健康快速发展。他强调,要充分认识新时期工商联工作的重要地位和作用。作为工商联组织,一定要认清自身的职责所在,加强与企业的联系,充分发挥好服务功能,帮助旗委和政府引导好非公有制经济发展,特别是在破解企业生产经营难题和维护企业合法权益上多做工作。要切实发挥好新时期工商联的职能作用,将为会员服好务作为立会之本,大力推动非公有制经济健康发展;要抓好教育引导,着力培养非公经济人士健康成长。要不断加强工商联领导班子、会员队伍和基层组织建设,加大对行业商会的组建和指导,使工商联能更好地适应新时代新任务新要求。

会议选举产生了旗第十届工商联执行委员会主席、副主席、秘书长、执委和总商会会长、副会长;通过了工商联第九届执委会工作报告的决议。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听