阿旗召开创新扶贫模式工作现场观摩会

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-05-15 查看数0评论0

5月12日,阿旗创新扶贫模式工作现场观摩会在乌兰哈达乡召开。自治区林业科学研究院党委书记、自治区派驻阿旗督导组组长滕晓光,林业厅驻巴彦淖尔森林资源监督专员办事处副专员、自治区派驻阿旗督导组联络员崔岩,赤峰市文化市场综合执法局副局长、市推进组成员李印民,阿旗委副书记、政府旗长孟晓冰,旗委常委、政府副旗长孟和、王涛出席观摩会。各苏木乡镇、街道办事处党政主要负责人,部分旗直部门主要负责人参加观摩会。

旗委常委、政府副旗长孟和主持观摩会。

与会人员现场观摩了乌兰哈达乡凤凰岭村现代农业观光旅游扶贫项目和凤凰山村产业扶贫示范基地,仔细听取了该乡主要负责人对乌兰哈达乡创新扶贫模式工作的介绍;了解和参观了该乡凤凰岭村现代农业观光旅游扶贫项目建设现场和凤凰山村产业扶贫示范基地建设开展情况。

旗委副书记、政府旗长孟晓冰对乌兰哈达乡立足资源禀赋、创新扶贫模式、精准推动产业发展和脱贫攻坚的做法给予充分肯定,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出具体要求。他强调,各地区要以此次现场观摩会为契机,认真借鉴和吸取乌兰哈达乡好的经验、做法和思路,从中找到符合本地区实际发展的产业项目,带动广大老百姓脱贫致富;要找准路子、突出特色,依托各地区资源禀赋,认真选择主导产业,着力打造新型经营主体,切实发挥龙头带动作用;要在实现社会扶贫上下功夫,积极对接龙头企业、合作社和能人,加大资金、政策等各方面的支持力度,为其在脱贫攻坚中更好发挥作用搭建良好平台;要注重激发内生动力,坚持贫困群众的主体地位,真正让贫困群众的心热起来、身动起来;要积极整合资金,提高扶贫精准度和有效性,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障;要因地制宜、集中资源优势,运用工业化的思维和现代技术,积极谋划产业扶贫,精准确定产业项目。

观摩会上,孟晓冰还对“十个全覆盖”后期成果管护和国道303线、省道210线征占地等工作进行了安排部署。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听