阿旗旗委书记于伟东到天山镇进行工作调研

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到天山镇进行工作调研

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-05-15 查看数0评论0

5月13日,细雨绵绵,为久旱的阿旗大地带来了勃勃生机。阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到天山镇进行工作调研,旗人民政府副旗长裴焕斌陪同调研。

于伟东一行先后深入到该镇道尔其格村、太平庄村、新平村、前岗台村和北岗台村进行实地调研。

走进道尔其格村蒙东地区绿化苗木及花卉基地,于伟东认真听取了基地花卉种植汇报,并走进花卉培植大棚详细了解了花卉栽培、经营、管理、销售等情况。看到花卉长势喜人,枝繁叶茂,郁郁葱葱,于伟东非常满意。他强调,要坚持高品位、高标准建设,多学习借鉴其他地区的先进经验,结合自身实际做好花卉栽植工作;要科学规划和实施,将观光用棚和生产用棚进行差异性建设,不断完善棚内设施和优化布局,用高起点规划促进高水平发展;要根据市场需求,结合盆花产业将企业做大做强,不断扩大销售市场,从而促进花卉产业更好更快发展。

在太平庄村乡村旅游扶贫项目、新平村旅游扶贫开发项目和前岗台村中式民宿一条街项目现场,于伟东认真听取了项目建设进展情况汇报,对项目经营方式和建成后接待能力等情况进行了详细询问,并对阿旗乡村旅游建设工作给予了充分肯定。他表示,发展乡村旅游要结合乡村实际,丰富乡村旅游内涵,让游客在这里有得吃、有得住、有得玩,留得住游客;要高标准规划实施,随坡就势搞建设,室内室外设计要科学,卫生间和餐具等要高端,认真打造特色乡村旅游亮点工程;要积极引导老百姓参与进来,与百姓合作,租用百姓的住房搞餐饮,让游客能够真正感受到农家的氛围。

在太平庄村中草药康养项目种植基地和新平村中药材种植基地,于伟东详细了解了土地租赁使用、药材种植种类以及药材种植进展等情况。他强调,要合理有效利用土地,加强科学管理,确保中药材产品优质高产;要依托药材种植基地,增加当地群众就业渠道,进一步增加农民收入;相关部门要加大统筹协调力度,积极配合企业做大做强,为推动中草药种植产业发展奠定良好基础。

走进前岗台村金色草原产业扶贫项目和北岗台村大地有机农业发展有限公司生产车间,于伟东详细了解了企业的生产能力、销售情况和经营情况等。他表示,要对小米进行深加工,精包装,满足不同消费者需求。要调动广大群众积极参与到绿色有机小米发展之中,牢固树立绿色发展理念,自觉走绿色发展道路,积极打造好阿旗小米品牌。

调研期间,于伟东一行还深入到阿旗民政社会综合福利小区建设现场,实地察看了项目建设情况。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听