旗委书记于伟东调研区域绿化及退耕还林工作

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东调研全旗重点区域绿化及退耕还林工作

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-05-16 查看数0评论0

5月15日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东就全旗重点区域绿化及退耕还林工作开展情况进行调研。

于伟东先后深入到天山镇兴隆堡村退耕还林及重点区域绿化工程现场、天山口镇小黄羊洼流域综合治理万亩退耕还林示范区和扎嘎斯台镇乌和朝鲁嘎查退耕还林还草网格化牧场防护林示范区等地,实地查看了重点区域绿化和退耕还林工作进展情况。

调研过程中,于伟东详细了解了各重点区域绿化项目和退耕还林工程的完成情况以及今年的造林面积、品种、后期抚育管护等情况,并对全旗各重点区域绿化和退耕还林工作给予充分肯定。他强调,要结合各地区实际,合理确定树种,提早谋划、科学布局,高标准开展绿化工作,着力打造一批精品绿化工程;要结合脱贫攻坚和新一轮退耕还林工作,大力发展林果经济,充分调动群众退耕还林的积极性和主动性,引导广大农牧民积极发展林果产业,实现经济效益和生态效益双赢;要认真抓好后期管护,制定严格的管护措施,在做好造林绿化工作的同时,高度重视以围封禁牧为重要手段的林木保护工作,确保绿化一片、成活一片、美化一片。

据了解,阿旗立足“生态立旗”发展战略,提出了全旗在“十三五”期间退耕还林还草50万亩的奋斗目标。2017年,全旗计划实施退耕还林工程10万亩,包括2016年退耕还林任务1.8万亩、2017年退耕还林任务8.2万亩,任务落实在9个苏木乡镇,工程高峰时期日均出动机械植苗车辆48辆,人员1000余人,现已完成退耕还林工程造林任务10万亩。在重点区域绿化项目上,阿旗结合“新一轮退耕还林工程”和“美丽乡村”建设,计划完成建设任务2.28万亩。截至目前,已完成绿化面积2.34万亩,总用苗量247.5万株。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听