旗委书记于伟东到欧沐沦街道进行工作调研

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东:找准定位 搭建平台 凝聚合力 搞好服务 全面提升社区服务质量和水平

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-05-16 查看数0评论0

5月14日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到欧沐沦街道进行工作调研。

于伟东一行先后深入向阳社区,前进社区,龙湖路、前进路、欧沐沦路、龙湖公园征地拆迁现场,棚改现场以及和平社区新址等地进行实地调研。每到一处,于伟东都认真听取汇报,详细询问各项目规划建设情况和存在的困难,并对这些困难提出了切实可行的解决思路和办法。

实地调研后,欧沐沦街道召开了汇报会。

在听取了街道主要负责人汇报后,于伟东指出,欧沐沦街道虽然成立时间短,但各项工作有条不紊、开展扎实,特别是在社区的个性化工作上,既秉承了过去好的传统和做法,又结合工作实际不断创新和突破,在重点工作推进中方法得当,效果非常明显。他强调,要找准定位。认真落实党委政府重大决策部署,深入研究社区服务,注重在平时工作中积累经验,提升社区综合管理水平,让工作网络织得更密,有效提升服务社区和服务居民群众水平;要搭建平台。搭建好社区群众服务平台,让社区居委会成为居民之家,让群众把社区干部当作解决问题的亲人,利用好现有的社区居委会、办事大厅和活动场所等小平台,为居民做好服务;要凝聚合力。充分调动好社区居民、共建单位、社区志愿者、在职党员、人大代表和政协委员服务社区的积极性,深入挖掘积极因素,通过组织手段给予奖励,培树典型,弘扬正能量,形成邻里和睦、互相关爱的良好氛围;要搞好服务。深入挖掘服务的有效形式和载体,走出去,多学习外地的典型经验和优秀做法,多关怀弱势群体,适当改造老旧小区和引进大型物业公司,充分调动社区居民积极性,认真为社区居民做好服务。

就自治区文明城市创建工作,于伟东强调,首先要让城市干净起来,要联合公安、市监、卫计、城管、住建等部门组成联合执法队伍,逐区逐户动员推进,整治乱堆乱放、私搭乱建等不文明现象。要强化社区综合管理,科学规划功能分区,统筹做好安全、卫生等基础工作,全力通过文明城市创建工作,让天山城区、社区发生巨大变化。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听