阿旗乌兰哈达乡绿化补植工作全面完成

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-05-19 查看数0评论0

为进一步巩固提升绿化效果,加快美丽乡村建设,营造绿色和谐的人居环境和发展环境,阿旗乌兰哈达乡抢抓当前气温回升和土壤墒情较好的有利时机,提前着手,科学规划,广泛动员,坚持高标准、高规格、高质量的原则,全面开展春季绿化补植工作。

为实现高标准春季补植,乌兰哈达乡三项措施先行,确保补植工作取得实效。一是乡林工站工作人员提前对全乡绿化树木缺失情况进行了排查摸底,统计死苗、缺株断枝情况,及时对病死、枯死苗木进行清理,确定所缺树种及数量;二是采取统一放线挖坑、统一定杆定行、统一浇水等措施进行栽植补植,层层分解细化任务,严把栽植过程关,对栽植补植的树木实行统一验收,对不符合栽植标准的,及时进行整改,保障苗木成活率;三是按照“三分栽、七分管”的要求,坚持属地管理的原则,实行统一管护,与各村签订目标管理责任书,确定专人定期巡查苗木成长情况,进一步靠实工作责任,加大苗木的管护力度,确保成活率。

截至目前,乌兰哈达乡绿化补植工作已全面完成,共栽植苗木6300株,其中文冠果2800株、果树1500株、云中杨800株、柳树600株、金叶榆400株、金叶垂榆200株。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听