阿鲁科尔沁旗考察团赴北京市昌平区考察洽谈

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-05-26 查看数0评论0

5月19日至22日,为推动阿旗与北京地区在产业扶贫、电商扶贫、优质农畜产品进京等领域加强合作,实现更多合作项目落地阿旗,旗委常委、旗人民政府副旗长王涛率团赴北京市昌平区开展考察洽谈。旗经信局、旅游办、先锋乡、新民乡及相关合作社主要负责人参加考察洽谈。

19日,考察团一行首先来到中铁物流集团仓储管理有限公司考察。在随后召开的洽谈会上,企业负责人介绍了公司物流承运、电商平台、仓储配送等业务发展情况。旗经信局负责人就阿旗特色农畜产业、物流仓储和电子商务行业发展现状及未来建设思路进行了详细介绍。企业参会人员对在阿旗开展物流电商业务表示了浓厚兴趣。双方在物流电商人才培训、物流仓储设施共建共享等方面初步达成合作意向,拟定于近期在阿旗开办首期物流电商从业人员培训班并进行项目合作前期考察。

20日,考察团先后深入北京黑山寨果品专业合作社、鑫城缘果品专业合作社、谷氏獭兔养殖专  业合作社考察洽谈合作项目,并认真学习了栗蘑、草莓、獭兔种养技术,详细了解了集种养、观光、旅游、餐饮、运动、培训为一体的农牧业休闲体验园经营模式。洽谈会上,双方就在阿旗建设产业扶贫种养项目达成初步意向,并深入讨论了基础设施建设投资规模、人员培训办法、种苗供应方式、产品销售渠道、项目扶贫带动效益等相关事项。新民乡、先锋乡及相关合作社负责人表示近期将组织专业技术人员赴昌平区合作社进行深入学习。

21日,考察团来到北京任我在线电子商务有限公司洽谈合作,在听取了企业负责人徐一对公司基本情况和发展战略的介绍后。王涛指出,任我在线作为知名的电子商务企业,在北京地区拥有完善的业务网络,希望任我在线支持阿旗发展,依托公司的专业团队,对阿旗牛羊肉、杂粮等特色农畜产品及旅游资源进行全面包装和开发,帮助阿旗扩大品牌影响力,提升产品效益,促进农牧民增收。徐一表示,阿旗自然风光辽阔壮美,又是北方重要的肉产品和杂粮产区,在旅游资源、农畜产品品质等方面具有独特的优势。公司将聚焦阿旗,寻求合作契合点,在产品包装采购、旅游线路开发、市场拓展等方面开展深度合作,进而实现优势互补、合作共赢的发展目标。经协商,双方决定即日起组建工作组,进驻阿旗开展调研工作。洽谈期间,考察团聘请徐一女士担任了“阿鲁科尔沁旗电子商务行业顾问”,并颁发了聘书。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听