旗委副书记张吉信带领旗委联合调研组调研

阿鲁科尔沁旗委副书记张吉信带领旗委联合调研组深入扎嘎斯台镇、赛罕塔拉苏木开展调研

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-05-26 查看数0评论0

5月25日,阿鲁科尔沁旗委副书记张吉信带领由旗委组织部、宣传部、纪检委、总工会、团旗委、科协、扶贫办等部门组成的联合调研组深入扎嘎斯台镇、赛罕塔拉苏木开展扶贫和党建工作调研,分别与两地党委班子成员进行了座谈。 

张吉信在调研时指出,基层党建工作要突出抓典型、抓引领作用发挥。在抓典型方面,要与当地特色产业、重点工作充分结合,与群团工作密切配合,打造出具有本地特色模式的典型亮点;在抓引领方面,要鼓励引导嘎查村支委人员领办、创办合作经济组织,注重支委兼任经济组织“带头人”工作,将基层党员的引领带动作用发挥好。要把握机会、统筹做好旅游开发工作。当前旗内国道303、省道210线正在紧张施工阶段,扎嘎斯台镇、赛罕塔拉苏木受到的施工影响小、交通区位有明显优势、自然资源有较好条件,要抓住机遇、看清趋势加快旅游开发建设步伐,重人文、讲故事、出特色,打造出适宜区域持续发展的文化旅游模式。

张吉信在座谈时强调,在推进脱贫攻坚工作进程中必须注重发挥企业作用,基层党委、政府要发挥好桥梁纽带作用,充分利用好扶贫资金,在企业与贫困户之间建立起牢固的利益捆绑链接机制,通过企业的引领带动,促进贫困群众增收。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听