阿旗各社区组织居民开展“浓情端午”活动

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-05-31 查看数0评论0

阿旗欧沐沦街道和平社区开展端午节包粽子送温暖活动

五月初五,端午节,吃粽子,是中华民族的一项传统习俗。为了让居民朋友进一步感受传统节日文化,发挥“活力社区”的魅力,开展好“5+4”暖心工程,近日,阿旗欧沐沦街道和平社区开展了“粽叶飘香、自包家棕、奉献爱心、共度端午”包粽子主题活动。

为了更好的开展此次活动,社区准备了糯米、花生米、红枣、红豆、粽叶等材料,辖区居民及志愿者30多人开始包粽子、送温暖、献爱心、过端午。技术娴熟的居民们没一会儿,一个个精致鲜绿的粽子就诞生了;现学现卖的年轻工作人员包粽子时则屡屡出现“纰漏”,现场一片欢声笑语,其乐融融,不亦乐乎!很快,一个个结实而饱满的漂亮三角粽、四角粽、甚至是多角粽就成型了。

粽子包好后,社区组织志愿者为辖区贫困户送去了粽子和祝福。 通过此次活动,进一步增强了“和谐邻里、尊老爱幼”的文化氛围,推动了和谐社区建设。

阿旗罕乌拉街道罕乌拉社区举办争创文明城“情浓端午 巧做香包”活动

为进一步弘扬民俗文化,促进家庭和谐,传承“端午节”民俗文化,5月25日,阿旗罕乌拉街道罕乌拉社区举办了争创文明城“情浓端午,巧做香包”活动。五颜六色的布料经过学员们巧妙的设计、精心的裁剪,细心的缝制不一会就变成了苹果型、心型、葫芦型、口袋型及三角型的小香包。此次活动,不仅为端午佳节增添了一份浓浓的喜气,还促进了社区邻里间的友好和谐,在开心快乐的同时进一步了解了端午的民俗文化内涵,激发了居民传承文化的热情。

今后,罕乌拉社区将大力发挥文艺服务大众、引导社会、推动进步、寓教于乐的功能,鼓舞斗志,凝聚力量,营造积极健康的社会氛围,多角度满足社区居民健康和谐的精神文化生活,助力创建自治区文明城。

阿旗欧沐沦街道向阳社区开展“情暖端午,心系失独、空巢家庭”慰问活动

端午佳节来临之际,各家各户忙着包粽子、做咸蛋,张罗着准备一家人吃团圆饭,处处呈现一片祥和的氛围,而失独、空巢家庭在情感和精神寄托上,面临着很大的空虚和孤独感,为此,阿旗欧沐沦街道向阳社区开展了“情暖端午,心系失独、空巢家庭”慰问活动,给社区高龄的失独、空巢老人送去了节日的问候。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听