阿旗党校多种形式扎实开展理论学习

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-01 查看数0评论0

阿旗党校为了适应干部教育发展的需要,教师及时充电,全校理论学习呈现出制度化、规范化的可喜局面。

学习中,重点围绕当前经济、政治、文化、社会、生态和党建等重大理论和现实问题等内容,在教师队伍中开展了“三比一整治”主题实践学习活动。同时,注重各类会议精神的解读,严格落实学习制度,按照学习计划,确定学习主题,深入开展“两学一做”学习,坚持把读(书或文件)、听(专家辅导和指尖微课堂)、看(电视片)、写(心得体会和理论文章)有机结合起来,切实增强学习的针对性,及时为干部职工配备学习资料和专门笔记本,做到学习笔记规范、完整、有序,确保干部理论学习取得实效。

在组织学习的过程中,一方面着眼于扩大全体教职工的学习面,另一方面注重于借梯登高、借机练兵,使教师在自家的讲台上一展所长。主要安排青年教师对新的理论或现实问题进行试讲,再开展集体讨论,提出改进意见,更好地保证授课质量,充分调动青年教师的积极性和主动性,进一步展示其教学能力和教学水平。同时,校领导亲自开展授课,力助教师的迅速成长和提升,为全体教职工学习起到了带头示范作用。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听