旗政府副旗长菅春生检查指导安全生产工作

阿旗政府副旗长菅春生深入企业检查指导安全生产工作

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-01 查看数0评论0

5月30日,阿旗人民政府副旗长菅春生带领旗安监、国土等相关部门负责人,深入龙钰矿业有限公司、山水水泥集团等重点生产企业对安全生产工作进行督导检查。

每到一处,检查组都深入到车间和重点作业点详细检查了企业对安全生产操作规程的执行情况。检查组对在检查中发现隐患和违规操作行为的企业进行了严肃批评和限期整改,要求企业要加强对生产中存在的隐患进行彻底排查治理,坚决把事故消灭在萌芽状态。

菅春生在检查中强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。各级各部门要牢固树立抓安全发展理念,进一步强化红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦,履职尽责、全力以赴,切实把安全生产责任扛在肩上、抓在手上。通过分析近年来全旗发生的生产安全事故,都是因为安全生产制度执行不到位、违规操作造成,为从根源上消除安全隐患,旗政府决定于6月份,在全旗深入开展“违规操作专项整治月”活动,通过企业自查、监管部门实地检查等方式,对各行业领域安全生产制度建立执行、人员从业资格及安全规范操作等情况进行“全覆盖实战式”执法检查,对违法违规事项,按照造成事故发生后果进行处罚。执法检查结果实行“零报告”制度,月底前各企业、行业监管部门形成详实检查汇报清单,由企业法人、部门主要负责人签字后报旗安委会,同时视专项整治工作开展情况,适当延长执法检查期限。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听