阿旗召开首个“全国科技工作者日”座谈会

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-01 查看数0评论0

5月30日是首个“全国科技工作者日”,阿旗科协联合科技局召开科技工作者座谈会。旗人大常委会副主任李占鹏出席会议,全旗科技型企业、科技致富带头人、基层科技工作者、农村专业技术协会、旗直部门学术带头人等各条战线上的优秀科技工作者代表20余人参加座谈。

座谈会上,代表们围绕对“全国科技工作者日”重大意义的认识,如何立足岗位创新争先为阿旗振兴、发展贡献力量,以及对科技人才培养和科技创新工作进行了广泛交流。

李占鹏在座谈时指出,全国科技工作者节的设立具有极其重要的意义,体现了国家更加重视知识,尊重人才,同时也是对科技工作者发挥作用的认可。科技型企业是社会财富的创造者,是前沿科技的践行者、传播者、带动者,在科技应用和推广中发挥着主体作用。科协今后要更好地发挥工作职能,尽快建立覆盖城乡的科协组织,把科技工作者团结在周围,发挥群众组织作用,使工作上下联动,加强和职能局联合,做好科技工作者服务和经济社会发展的引领支撑。

编辑:李馥含
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听