巴彦温都尔苏木举行搏克基地落成仪式

阿旗巴彦温都尔苏木举行2017年搏克基地落成仪式

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-06 查看数0评论0

6月1日,阿旗巴彦温都尔苏木举行搏克基地落成仪式。来自全苏木各嘎查的四十多位搏克手参加仪式,他们将集中进行半个月的搏克技艺培训。

据了解,巴彦温都尔苏木被誉为是“搏克摇篮”。也是阿旗搏克手比较集中的苏木。作为一种民族传统体育竞技项目,这里的牧民很多从小就耳濡目染,接受训练,而苏木的各个小学校都经常开展搏克比赛。目前,全苏木有经常参加比赛的搏克手上百人。拥有国家一级运动员11名,有8人次曾参加过奥运会等世界级比赛并取得很好的成绩。从这里走出去的选手曾获得过“亚洲双料冠军”,有4人分别在历届全国运动会摔跤比赛中获得过金牌。

巴彦温都尔苏木博客训练基地计划每年举办两期培训班。它的落成对培养高水平的搏克手,进一步普及推动全旗的民族传统体育事业发展将起到积极的作用。

搏克基地落成仪上还进行了搏克表演赛。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听