旗委副书记张吉信到坤都镇、新民乡开展调研

阿鲁科尔沁旗委副书记张吉信带领旗委联合调研组深入坤都镇、新民乡开展调研

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-06 查看数0评论0

6月2日,阿鲁科尔沁旗委副书记张吉信带领旗委组织部、宣传部、纪检委、总工会、团旗委、科协、扶贫办等部门组成的联合调研组深入坤都镇、新民乡开展扶贫和党建工作调研,并在调研走访后与两地党委班子成员进行了座谈。

张吉信在调研时指出,推进党建和扶贫工作中要突出创新精神,立足每个嘎查村实际,对接区市和旗委发展思路,多思多想,注重与典型特点、地理区位、产业特色进行充分结合,认真总结经验、做好总结升华,确保在谋划上起点高、推进上顺民情、成效上群众赞,形成在全旗、全市、全区都立的住、叫的响、有借鉴意义、值得学习参考的突出亮点。要对接就业、团旗委、旗妇联等部门的对口培训业务,充分结合本地区工作实际和嘎查村群众需求,强化群众增收致富的技术能力,提高本地扶贫工作水平、打造工作亮点。要在推进重点工作的同时做好宣传引导,做到“会干会说、能干能说”,内宣方面从宣传展板、口号标语入手,营造浓厚工作氛围、形成比学赶超大环境;外宣方面要充分运用各类资源,对接市级、区级和中央媒体,突出典型亮点的展示宣传作用,打造阿旗党建、扶贫工作品牌。要注重基层党务基础工作,借助群团组织改革机遇,全面落实上级改革中对基层机构的设置要求,将基层群团组织机构健全起来、将工作人员配备起来、将群团活动组织起来,促进全旗党的建设迈上新的水平。

张吉信在座谈时强调,目前,全旗正处于脱贫攻坚的关键阶段、处于创建文明城市的重要时期,各地各部门要从讲政治的高度,认真落实旗委决策部署、扎实推进各项工作。下一步,将针对基层党的建设、脱贫攻坚、文明城市创建等工作内容,组成两个工作督导检查组,一组以重点工作督查、指导为主,进村入户、走访调研,与各地各部门共同推进工作、打造典型亮点;另一组以随机暗访、入户抽查、反面爆光为主,抓后进、促工作,提升全旗重点工作整体层次。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听