赤峰市安全生产知识竞赛阿旗赛区圆满落幕

2017赤峰市安全生产知识竞赛阿旗赛区圆满落幕

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-08 查看数0评论0

6月6日,2017赤峰“落实企业主体责任,弘扬安全发展理念”安全生产知识竞赛阿旗赛区圆满落幕。

旗委常委、政府副旗长、旗安委会常务副主任魏二利、旗人大常委会副主任于丽华、旗政协副主席杨慧焱出席总决赛,并为获奖选手颁奖。

据了解,本次知识竞赛活动由赤峰市安监局、赤峰市广播电视台主办,旗安监局、旗广电服务中心承办。竞赛内容以《中共中央关于推进安全领域改革发展的意见》及安全生产相关法律法规为主,结合企业生产经营实际,题目涉及安全生产工作各个方面。来自旗直部门、苏木乡镇及企业的20支代表队经过3轮的激烈预赛选拔,安监、住建、教育、卫计等6支代表队进入总决赛。竞赛中,选手们认真倾听提问,沉稳答题,展现出了良好的竞技风貌。随着赛程的推进,比分不相上下,交替上升,场面紧张而胶着。在最后的抢答题环节,选手们你追我赶,争先恐后,斗智斗勇,踊跃抢答,气氛热列而紧张。经过激烈的角逐,旗住建局代表队获得总决赛一等奖。

魏二利在竞赛结束后作总结讲话。他强调,阿旗高度重视安全生产工作,多次召开会议部署安全生产工作,加强行业安全管理,不断强化安全管理,落实安全责任,有效控制了重大安全事故。但安全生产工作任重道远,我们必须要时刻绷紧安全这根弦,居安思危,未雨绸缪。完善各级安全生产责任制,防范重特大安全事故。要以这次竞赛为契机,进一步加大安全生产宣传教育力度,采取群众喜闻乐见的形式,开展安全宣传教育活动,营造安全生产的良好氛围,以确保安全生产的实际行动,迎接党的十九大和自治区成立70周年庆典活动的胜利召开。

通过此次活动使《中共中央关于推进安全领域改革发展的意见》及安全生产法律法规在各企业职工中得到了很好的宣传、普及,是一次学习、领悟、体会、践行、提高的过程,也为进一步传播和倡导安全法治文化营造了浓厚的氛围。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听