阿旗旗委书记于伟东调研产业扶贫和环境整治

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到先锋乡、乌兰哈达乡调研产业扶贫和环境卫生整治

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-08 查看数0评论0

6月5日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到先锋乡、乌兰哈达乡就产业扶贫和环境卫生综合整治等工作进行调研。

于伟东先后实地察看了先锋乡刁家段村退耕还林工程暨文冠果示范基地、先锋村社区化管理示范点、先锋村现代农业观光旅游规划区、新地村东沟组盈丰果疏专业合作社、乌兰哈达乡榆林堡村易地搬迁工程、红山保洁公司、凤凰山村产业扶贫示范基地及党建展馆、凤凰岭村现代农业产业园。

在先锋乡刁家段村退耕还林工程暨文冠果示范基地,于伟东一边弯腰察看苗木栽植管护情况,一边与身边人员探讨分析退耕后栽植果树产生的经济效益和生态效益,了解情况后,于伟东鼓励大家要结合国家政策,做好宣传,引导群众对不适宜耕种的地块进行退耕,让群众在退耕还林中也能见到经济效益。

在先锋村现代农业观光旅游规划区、新地村东沟组盈丰果疏专业合作社、凤凰山村产业扶贫示范基地、凤凰岭村现代农业产业园,于伟东详细了解村庄旅游、产业项目和合作社带动脱贫,于伟东强调,要着力打造四季旅游,让前来游玩的游客有得看,有得吃,有得玩,推进旅游发展,带动群众增收;要引导农民加入合作组织,通过土地流转、资金入股等形式,由合作社带动,让扶贫资金真正发挥效应;要整合扶贫项目资金,集中综合使用,融入“十带动”扶贫模式,让建档立卡贫困户都有自己的脱贫路子,实现产业脱贫目标。

走进乌兰哈达乡红山保洁公司,于伟东了解了公司资金收支、保洁范围、车辆人员等运转情况。于伟东强调,社区化管理示范点集文化体育、便民服务等功能于一体,特别是党建广场要突出实用性和科技性,在使用上要真正发挥作用。要建立健全环境管护长效机制,确保村容村貌干净整洁。

在先锋村现代农业观光旅游规划区、新地村东沟组盈丰果疏专业合作社、凤凰山村产业扶贫示范基地、凤凰岭村现代农业产业园调研时,于伟东强调,农业观光旅游是打造全域旅游的基础,要科学规划,要结合乡村实际,丰富乡村游内涵,打造乡村旅游特色亮点工程,让前来游玩的游客能有得吃、住得好、留得下、玩得开心。同时,要加大招商引资力度,引进有实力的企业参与其中,企业在发展的同时,群众也能增收致富。要注重项目的前期规划,项目建设中,注重生态环境的保护,保护好项目区内的树木。资产收益式扶贫一定要避开风险,要保本增值,在选产业、选业主上下功夫。

在乌兰哈达乡榆林堡村易地扶贫搬迁现场,于伟东详细了解工程建设进展情况和存在的困难,并提出了具体要求。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听