阿旗召开城乡环境卫生整治行动安排部署会议

阿旗召开城乡环境卫生专项整治行动安排部署会议

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-09 查看数0评论0

6月7日,阿旗召开城乡环境卫生专项整治行动安排部署会议。旗委副书记张吉信,旗委常委、宣传部长郭艳秋,旗人民政府副旗长宋维刚出席会议。旗委办公室、旗政府办公室、组织部、宣传部等相关旗直部门和各苏木乡镇、街道办事处负责人参加会议。

会上,城镇管理局、卫计局等单位负责人对城乡环境卫生专项整治工作进行了安排部署,扶贫办负责人就如何打造脱贫攻坚典型亮点事宜进行了说明。

张吉信在会上就如何做好城乡环境卫生专项整治工作提出具体意见。他指出,各相关地区、部门要抓住“三个重点”,着力抓好城区内环境卫生清扫保持工作和城区周边(城乡结合部)的重点整治工作,重点抓好城区垃圾清运、门前三包落实、施工工地规范等方面的管理,对公路、街道及两侧的脏乱差、城区各出口的卫生环境、煤场、汽修厂等周边环境进行集中整治清扫,彻底清除死角垃圾。同时,各地区、各部门要全力巩固农村牧区全覆盖成果,突出抓好农区牧区垃圾、柴草、粪堆清理的“三清”工作,促进农村牧区文明习惯的养成。

张吉信要求,各职能部门要高度重视此次环境卫生整治行动,发挥好“三个作用”,按照上级文件要求,密切合作,积极配合,落实好天山城区及周边、各苏木乡镇的整治工作,按照时间节点,注重质量,确保环境整治行动落到实处。

张吉信强调,要将环境卫生整治活动与各项工作相结合,做到让项目在活动中推进、让干部在活动中锻炼、让文明在活动中提升;要强化督查,加强自查自纠,对各单位各部门的环境整治工作进行明察暗访,并组织各地区开展轮回互检互查。同时,要充分发挥新闻媒体舆论监督作用,加大宣传力度,采取电视、报纸、网络等多种形式广泛宣传开展环境卫生综合整治行动的重要性和必要性,形成全社会共同关注,各方合力推进的氛围,对工作拖沓、落实不力、进展缓慢的地区进行曝光,督促后进,确保城乡环境卫生专项整治行动在全旗范围内有序推进。

据了解,此次专项整治行动历时两个月,将对天山城区及农村牧区脏、乱、差等突出问题进行集中治理。

会上,张吉信还对脱贫攻坚工作提出了具体要求。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听