阿旗各地各单位掀起创建自治区文明城市热潮

阿旗各地、各单位掀起创建自治区文明城市热潮

来源:作者:2017-06-12 查看数0评论0

阿旗市场监督管理局天山镇一所开展创建自治区文明城市主题宣传活动

近期,阿旗市场监督管理局天山镇一所为营造创建自治区文明城市的整体氛围,以全旗创建自治区文明城市“文明餐桌、文明交通、文明旅游”暨志愿服务活动启动仪式为契机,以“早抓”为举措,以“主抓”为目标,对天山镇老城区内的各类店铺、商场超市、药店免费发放“文明树、树新风”宣传海报;对宾馆、饭店免费发放“节俭养德”、“文明餐桌”宣传海报;组织大型宾馆、商场超市利用有效空间和LED显示屏大力宣传创建文明城市创建标语。组织大型饭店开展“文明餐桌”活动,设立“光盘行动”、“一粒米千滴汗,粒粒粮食汗水换”、“粒米虽小犹不易,莫把辛苦当儿戏”等立式宣传画,摆放“饮食是文化,请从餐桌文明做起”、“米粒虽小、劝君莫仍,勤俭节约留美名”等宣传桌牌。号召每个人用自己的行动影响和带动身边的亲朋好友,拒绝“舌尖上的浪费”。截止目前,共发放宣传海报520张,制作立式宣传画10个,文明餐桌桌牌120余个。

阿旗党校认真落实文明城市创建工作

6月8日,阿旗党校干部职工深入学习全旗创建自治区文明城市动员会议精神和《阿鲁科尔沁旗创建自治区文明城市实施方案》,切实把思想和行动统一到旗委政府的安排部署上来,全力做好落实创建文明城市工作。

党校及时召开全体干部职工大会,认真传达会议精神,增强广大干部职工城建文明城市的紧迫感和使命感。并把创建文明城市工作相关任务细化到人,确保工作落实到位。同时,在校园内张贴宣传标语,开展社会主义核心价值观、中国梦、“六德”等主题教育实践活动,时刻提醒广大干部职工要从小事做起,从自身做起,努力为创建文明城市贡献自己的力量。

阿旗水利局开展创建文明城市志愿服务活动

6月8日,为落实全旗创建自治区文明城市动员大会精神,阿旗水利局组织工作人员到双胜镇龙头山村进行志愿服务活动,贯彻落实"比实干、比担当、比奉献"精神,对龙头山村进行了花卉栽植和浇灌工作,使该村的绿化面积得到了扩大,提高了村容村貌水平,推进了创城工程建设。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听