阿旗旗委书记于伟东到部分苏木乡镇调研

阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到部分苏木乡镇调研

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-12 查看数0评论0

6月8日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到扎嘎斯台镇、赛罕塔拉苏木和罕苏木苏木进行工作调研。

于伟东一行先后深入到扎嘎斯台镇专业嘎查肉牛养殖合作社、呼舒毛都药材扶贫种植基地,赛罕塔拉苏木宝冷嘎查家庭牧场和肉羊改良示范点、查彬塔拉嘎查精准扶贫户家中、查干花嘎查“支部+扶贫协会”和肉牛托管代养促脱贫示范户、沙日塔拉嘎查幸福互助院、乌兰巴日嘎苏嘎查肉牛标准化养殖示范点,罕苏木苏木珠日和嘎查朝格图肉牛养殖专业合作社、罕苏木内蒙古游牧大自然沙湖度假旅游区进行调研。

在扎嘎斯台镇呼舒毛都药材扶贫种植基地和移民搬迁点,于伟东详细了解了药材种植种类、技术、市场行情和移民搬迁具体情况以及养殖小区建设情况。他强调,移民搬迁要搬得出、稳得住、有产业、能致富,要统一建设好棚圈,依托养殖业带领群众共同致富;药材种植要以租种的形式引进专业技术人员带领群众共同种植、经营、收割和销售,达到示范引领、共同致富的目的。

走进赛罕塔拉苏木查彬塔拉嘎查精准扶贫户苏和老人家中,看见老人园中果树长势喜人、丰收在望,于伟东非常高兴,与老人一起走进屋中坐在沙发上谈起了脱贫攻坚,并认真填写了扶贫工作台账。他详细询问了老人今年耕地种植情况、果树长势情况和致富想法等,鼓励老人要结合自身实际,继续栽植果树,增加收入,并叮嘱苏木和嘎查负责人要多关心和照顾贫困户,把党和政府的温暖送到每一个贫困户心中。

在赛罕塔拉苏木乌兰巴日嘎苏嘎查肉牛标准化养殖示范点,于伟东一行走进养殖棚圈和奶制品生产加工车间,详细了解了肉牛养殖情况、奶制品生产销售情况和带动贫困户脱贫致富情况。并走进养殖户家中,与养殖户及家人拉起了家常。他强调,肉牛养殖要以销定产、为养而种,结合饲料地种植青贮,为肉牛养殖提供饲草料;要深入研究科学养殖方法,苏木政府要提供技术指导,做好配种、育肥、销售等服务工作;合作社在经营发展中要将贫困户纳入进来,对贫困户进行技术扶持和方法指导,采取多种方式帮助贫困户实现脱贫致富。

走进罕苏木内蒙古游牧大自然沙湖度假旅游区,于伟东一行详细听取了项目规划,并走进项目建设现场,认真查看了项目建设进展情况。他强调,要继续完善设计方案,找专业团队进行设计,突出独特风格,在现有的基础上继续提升旅游区品味和档次。要依托旅游产业,更多地带动贫困户参与进来,继续发挥好能人大户带动作用,让贫困户能够持续稳步增收。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听