阿旗举办肉牛人工输精及养殖新技术培训班

阿旗举办全旗肉牛人工输精及养殖新技术培训班

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-13 查看数0评论0

6月7日至8日,为加快全旗肉牛产业发展,推进昭乌达肉牛育种进程,提高肉牛人工繁殖技术水平,阿旗举办肉牛人工授精及养殖相关新技术培训,此次培训按划分片区在罕苏木苏木政府、扎嘎斯台镇政府和畜牧业局3个地点分别举办培训班。阿旗家畜改良工作站全体职工、各驻苏木乡镇动物卫生监督站负责人、辖区内肉牛人工授精技术人员,肉牛养殖大户、家庭牧场及合作社相关技术人员等300多人参加培训。

为保证培训效果,此次培训专门聘请通辽市改良站高级畜牧师授课。

在北部牧区罕苏木苏木政府培训班,与会相关人员参观了大自然生态养殖合作社,授课高级畜牧师对肉牛繁育养殖技术进行了现场指导;中南部牧区扎嘎斯台镇政府培训班,全体人员参观了特格希巴雅尔生态家庭牧场。

此次培训班注重理论和实际相结合,授课老师对人工授精中常见问题提出了解决办法,对肉牛人工授精及繁殖新技术、肉牛繁殖障碍治疗和肉牛饲养管理技术等进行了详细讲授。精彩幽默的讲解吸引了学员的注意力,每个学员都集中精力听讲,并认真做笔记。培训还专门安排了互动环节,参培学员提出了多年遇到的难题,授课老师解答紧密结合实际,为学员解决了生产中的问题,收到了较好的效果。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听