阿旗召开创建全国民族团结进步示范旗动员会

阿鲁科尔沁旗吹响创建“全国民族团结进步示范旗”集结号

来源:赤峰广播电视台作者:巴根2017-06-17 查看数0评论0

6月15日,阿鲁科尔沁旗召开全旗民族团结进步、学习使用蒙古语言文字表彰暨创建全国民族团结进步示范旗动员大会,对全旗150个民族团结进步模范集体、模范个人和70个学习使用蒙古语言文字先进集体、先进个人进行表彰。

阿鲁科尔沁旗是我市少数民族聚居区之一,全旗有蒙古族、汉族、满族、回族、朝鲜族等14个民族,少数民族人口12.9万人,占全旗人口数的43%。多年来,这个旗在推进民族团结进步的实践中,不断深化对民族问题和民族工作规律的认识,积累了丰富宝贵的民族团结进步事业成功经验。2011年以来,已有1人被国务院授予“全国民族团结进步”模范个人称号;2个集体和3名个人被自治区党委、政府分别授予“全区民族团结进步模范集体”、“全区民族团结进步模范个人”荣誉称号;3名个人荣获“全市民族团结进步模范个人”。未来三年,阿鲁科尔沁旗将通过努力,争创“全国民族团结进步示范旗”。

编辑:潘璇 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听