阿旗旗委书记于伟东到新民乡调研

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-22 10:06:22 查看数0评论0

6月16日,阿鲁科尔沁旗委书记于伟东到新民乡进行工作调研,旗委常委、旗委办公室主任、统战部长张启陪同调研。

于伟东一行先后调研了该乡胜存村天溢种植合作社、内蒙古天山活畜交易市场、黄家段村生态建设和产业结构调整情况、新增村扶贫大车间产业发展情况、厚德村义和组村务公开和网格化管理情况及赤峰绿丰源农牧业开发有限公司。

走进胜存村天溢种植合作社,于伟东认真听取了相关情况汇报后,详细询问了合作社与群众的合作模式,实地察看了合作社产业结构调整示范试验园农作物长势情况,得知合作社可以为群众实施测土配方、提供种子化肥和技术服务、协调贷款和统一销售等服务,于伟东非常高兴。他强调,合作社要多总结经验,将好的做法积极向外推广;要购进大型机械,通过和群众合作的方式将合作社做大做强;要多流转土地,搞集约化种植,带动更多贫困户增收致富。

在新增村扶贫大车间,于伟东详细了解了扶贫大车间内种养殖品种以及群众增收情况。他强调,扶贫大车间要做好规划,因地制宜发展适合该村发展的种植业和养殖业,带动更多贫困户增收。扶贫大车间要建设好、管理好,使其真正发挥引领贫困户脱贫致富的重要作用,努力将扶贫大车间打造成致富大车间。

在厚德村义和组,于伟东详细了解了该村村务公开和网格化管理等情况。走进该村便民服务中心实地观看了村务公开化软件管理使用情况,走进档案管理室查看了该村档案管理情况,并对该村各项工作给予了充分肯定。于伟东强调,城乡社区服务管理职能要向下延伸,努力提高社区服务供给能力、文化引领能力和矛盾预防化解能力,有效提升服务社区和群众的水平;要继续完善阳光村务职能,让群众多看多了解,在群众的监督下,让村干部时刻严格要求自己,促使村干部思想认识普遍得到提高;村级档案管理要做到全程留痕,随时记录、随时整理,将村级事务发生、发展、处理过程和结果全部记录、整理、归档,做到及时、详实、可查。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...