阿旗开展生产安全事故应急救援演练

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-22 查看数0评论0

6月20日,阿旗在赤峰元易生物质科技有限责任公司天山分公司组织开展生产安全事故应急救援演练。旗人民政府副旗长、旗安委会副主任、旗公安局局长哈斯陶格陶,赤峰市安监局应急办主任冯志刚及旗安监局、农业局和旗安委会有关部门相关负责人观摩演练。

此次演练,现场模拟了元易天山分公司粉碎车间发生火灾事故、有限空间事故和沼气泄露事故等。事故发生后,该公司立即启动应急预案,组织人员疏散和灭火,并向有关单位拨打电话请求支援。在火灾现场,消防队到达现场后迅速开展灭火和救助被困人员;在有限空间事故现场,该公司员工在发现操作间有人晕倒后,立即请求支援并开展救援;在沼气泄露事故现场,急救车到场对伤员进行紧急处理后,火速送往医院做进一步检查治疗。与此同时,该公司还组织人员积极开展自救。

冯志刚、哈斯陶格陶分别对本次演练作了点评。

哈斯陶格陶就如何做好全旗的应急救援和安全生产工作提出了具体要求。他强调,要高度重视,落实责任,切实抓好安全生产管理体系建设;要防微杜渐,提高全员应急救援水平。各地区、各单位要以“安全生产月”活动和此次应急救援演练为契机,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,将安全生产管理和应急救援演练紧密结合,打造一支招之能来、来之能战、战之必胜的救援队伍,确保全旗安全形势平稳可控,为迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立七十周年和全旗经济社会发展营造安全、稳定、和谐的社会环境。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听