阿旗召开创建自治区文明城市外出考察座谈会

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-06-27 11:06:27 查看数0评论0

6月26日,阿旗召开创建自治区文明城市外出考察座谈会。旗委副书记张吉信,旗委常委、宣传部长郭艳秋,旗委常委、政府副旗长魏二利,旗委常委、政法委书记张臣出席会议。旗交通、住建、城管、交警大队、罕乌拉街道、欧沐沦街道、天山镇主要负责人及宣传部相关负责人参加会议。

郭艳秋主持会议。

会上,各相关职能部门负责人分别就考察学习情况做了总结,并结合各单位工作实际,就今后如何开展自治区文明城市创建工作进行了交流发言。 

魏二利和张臣分别结合各自考察学习情况和分管的专项整治行动领域,详细阐述了应该向考察地区学习的内容、阿旗创城工作中存在的困难以及今后工作打算。

张吉信在会上讲话。他强调,要用考察成果推动创城工作深入开展;要一手抓两手、两手都要硬,各级部门主要负责人要全面推动创城工作取得实效;要实行全民参与,经过政府管群众、群众管政府、群众管群众三个阶段,在社会中形成良好的文明行为;要依托创城,全面打造“生态美、产业美、城乡美、人文美、生活美”的五美阿旗;抓文明城市创建,要规划先行、理念到位,围绕景区景点全面打造春赏花、夏看草、秋养生、冬踏雪的秀美阿旗;要打造包容的城市、兼容的企业、圆融的家庭和通融的个人,通过好人榜和曝光台调动全民参与的积极性;要铺天盖地、图文并茂地进行广泛宣传,营造良好的创城氛围;要加强志愿服务,采取以服务换服务的方式,提升居民道德素养。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...