拉开阿旗“全域全景全时”旅游序幕

蒙古汗廷文化园:拉开阿旗“全域全景全时”旅游序幕

来源:赤峰广播电视台作者:扈景源、李春雨2017-07-09 查看数0评论0

作为蒙元文化发祥地的阿鲁科尔沁旗,挖掘深厚的文化底蕴一直是这个旗发展全域旅游的重要抓手。眼下,随着蒙古汗廷文化园的落成,这个旗的“全域全景全时”旅游模式将正式开启。

总投资5亿元、占地2548亩的蒙古汗廷文化园项目是集蒙元文化展示、蒙古汗廷音乐大型演出、森林公园游览、休闲娱乐度假为一体的综合性文化园,园区由入口广场区、草原景观区、生态丘陵区、家庭宾馆区、现代游乐区五大区域构成。其中家庭宾馆、汗廷音乐演出广场、射箭场地、儿童游乐园、汽车影院、野外烧烤等设施活动场地建设已进入后期紧张施工阶段。

泰安房地产有限公司经理郭伟:“会给我们阿旗人民带来路途又近,而且质量又高的休闲度假场所。”

本着全力打造彰显蒙元文化特色旅游精品区的定位,园区在建设中,考虑融入蒙元文化、草原文化、民族风情,兼顾现代特色,将建成天山城区周边娱乐设施最全的多彩森林生态公园、城区内最大的市民健身休闲公园。

赤峰广源建筑有限公司项目经理冯伟华:“结合咱们当地蒙古特色,从施工、色彩的布置,结合实际做出了适当的调整,突出咱们蒙元文化。”

为加快项目建设,从最初的规划设计到资金筹措再到整个园区各个区域施工,罕乌拉街道办事处全力做好各项服务保障,并通过汽车影院、汗廷音乐演出、收取活动用地租金、家庭宾馆管理收益等途径,实现以园养园。

按进度计划安排,预计今年8月底前完成全部建设任务,9月份开园。届时,这个浓缩蒙元文化的城区旅游集散中心,将成为阿旗向外界展示民族风情的窗口,也将进一步带动阿旗向“全域全景全时”模式发展全域旅游。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听