赤峰市人大常委会调研组到阿旗调研

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-07-12 10:07:12 查看数0评论0

7月10日至11日,赤峰市人大常委会副主任、松山区委书记张华率领市人大常委会调研组到阿旗就牧区发展情况进行调研。阿旗人大常委会副主任宝玉、旗人民政府副旗长宋维刚陪同调研。

调研组一行先后深入到巴拉奇如德苏木萨如拉塔拉嘎查和通希嘎查,赛罕塔拉苏木乌兰巴日嘎苏嘎查和衙门嘎查的部分牧民家中,详细了解了牧区基础设施建设投入情况、产业发展情况、自然资源保护及开发利用情况、土地和草场经营情况、禁牧休牧和草畜矛盾情况、扶贫开发工作开展情况、大学毕业生就业情况、牧民收入及生产生活开支情况、饲草料价格及畜产品价格情况等,并现场填写了农牧户调查问卷。

调研组实地调研后召开了座谈会。

会上,宋维刚代表旗人民政府汇报了阿旗农村牧区经济发展情况。

调研组还听取了部门和苏木的相关情况汇报,并现场提出了指导性的意见和建议。调研组对阿旗牧区基础设施投入力度,牧区种养结构调整方面给予了高度评价。并强调,要因地制宜制定好牧区扶贫计划,带领牧民早日脱贫致富;要转变牧区消费观念,引导牧民理性消费;要大力发展产业,确保牧民有效增收。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...