阿旗召开征兵工作会议

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-07-26 查看数0评论0

7月25日,阿旗召开征兵工作会议。旗人大常委会副主任李占鹏,旗征兵工作领导小组组长、旗政府副旗长裴焕斌,旗政协副主席杨慧焱,旗征兵工作领导小组副组长、旗人武部政委吴成家出席会议。旗征兵工作领导小组及办公室全体成员、各苏木乡镇(办事处)主要负责人、武装部长、专武干部、派出所所长参加会议。

会议传达了上级征兵工作会议相关指示精神,并总结2016年征兵工作,部署了2017年征兵工作。

吴成家在会上围绕廉洁征兵工作提出四点意见。一要提高思想认识,始终以讲政治的高度绷紧法纪的“红线”;二要严格程序规定始终以严精细的态度扎紧制度的“笼子”;三要加强检查监督,始终以全覆盖的力度拧紧制约的“链条”;四要从严执纪问责,始终以零容忍的强度把紧惩治的“利剑”。

裴焕斌在会上就如何做好今年征兵工作提出了具体要求。他要求,征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头工程、造血工程、希望工程,各部门要充分认清征兵工作的重要战略意义,科学分析征兵工作面临的严峻形势,牢固树立征兵工作的正确导向,进一步增强征兵工作责任感和紧迫感;各相关部门要各司其职,健全落实配套政策,全力以赴抓好征兵工作;要抓住征兵“五率”考评关口,突出大学生征集任务重点,严守廉洁征兵纪律红线,确保征兵工作任务圆满完成。

会上,各相关单位签订了征兵工作责任状,并为廉洁征兵监督员颁发了聘用证书。

据了解,今年征兵工作坚持以实现强军为目标,将进一步提高大学生征集比例,首次统一使用网络版征兵体检信息化管理系统,建立廉洁征兵“零报告”制度和监督员制度,征兵时间从8月1日开始,至9月30日结束。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听