阿旗开展辖区道路交通集中整治

阿旗创城交通秩序综合整治专项行动组开展辖区道路交通集中整治

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-07-28 查看数0评论0

为贯彻落实旗委、政府创城工作的统一部署,推进城区交通秩序综合整治行动,清理整顿路面交通违法行为和摆摊设点摊位,阿旗创城交通秩序综合整治专项行动组,对天山城区交通秩序进行集中整治。

整治期间,专项行动组以社区为单位,划分了责任区,由公安交管部门牵头,联合各社区、法院、检察院、市监局、交通局、城管局等成员单位,按照《阿鲁科尔沁旗天山城区交通秩序综合整治责任区划分》的要求,成立12个联合执法小分队,以整顿临街机动车修理部、清理路面停放的待修车辆、摆摊设点摊位、路边僵尸车、路面违章停放车辆、合理施划停车泊位、排查治理辖区堵点乱点为主要内容,对天山城区三条街、八条路进行集中整治。整治行动中,各执法小分队通过发放由公安交管部门印制的《文明交通倡议书》和《文明交通行为规范手册》,宣传《道交法》、城市管理规定以及联合清理整治的初衷和目的,重点讲解占道经营、维修车辆、随意停车对道路通行的危害及城市形象的影响。同时,专项行动组形成整治合力,对城区占道经营、维修车辆、随意停车等现象进行劝导和集中整治,对不听劝告的摊位和无人问津的“僵尸车”,启动清障车进行搬离运走,确保城区交通秩序集中整治工作有序推进。

通过多方联动、强化宣传、点线结合、突出重点、密集整治的形式,持续加大联合整治工作力度,为全旗创建自治区文明城市营造良好的社会氛围。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0