赤峰市心血管疾病诊疗技术推广会在阿旗召开

来源:中国·阿旗作者:2017-08-21 查看数0评论0


8月19日,赤峰市心血管疾病诊疗技术推广会在阿旗召开。赤峰市医药协会会长迟雪峰、旗人民政府副旗长李晓华出席会议。各旗县区医院及阿旗医院相关医务人员、各苏木乡镇卫生院相关负责人参加会议。

会上,李晓华代表旗政府向本届心血管疾病诊疗技术推广会的胜利召开表示热烈的祝贺,并对前来参加会议的各位专家及各旗县区心血管疾病治疗专业人士表示热烈的欢迎。她指出,本次会议的胜利召开,对于整合区域心血管疾病防治体系,提高心血管疾病治疗水平,有着重大的意义。各位专家莅临阿旗,共同探讨,交流心血管疾病的防治经验和研究进展,将对我旗及周边地区的心血管疾病防治工作起到积极的促进作用,也必将对我们整体医疗卫生服务工作带来积极影响。她希望,各位专家广泛交流、研究和推广有效防治心血管疾病的方法,为区域心血管疾病预防、治疗提供新思路,提高地区心血管医师临床水平。

此次推广会特别邀请空军总医院副院长、主任医师、医学硕士刘潮中,大连大学附属中山医院循环二科主任、医学博士郑振国,赤峰附属医院副院长、主任医师、教授、硕士研究生导师王凯,赤峰二医院心内科主任、主任医师、临床硕士崔国强,医学硕士、主任医师、赤峰市医院心内科学科带头人满荣海,赤峰宝山医院副院长许文莉,赤峰市医院心内科资深专家孙显东等专家授课,就STEMI诊断和治疗指南解读、冠脉分叉病变的介入、先心病介入治疗适应症与并发症、急性心肌梗死静脉溶栓治疗等心血管疾病领域的相关理论、技术进行专题讲座。通过专家授课,让与会人员了解了心血管疾病领域的新进展,为与会人员构建了一个心血管疾病的互动交流平台。

据了解,阿旗医院于2003年成功开展急性心肌梗死溶栓治疗,2013年在北京安贞医院的帮扶下,成功开展了冠状动脉造影术、冠状动脉支架术、永久起搏器植入术、临时起搏器植入术、阵发性室上速同步电复律治疗、DSA引导下心包穿刺术。截止目前已成功开展各类介入手术955例,填补了我旗在介入手术上的空白,为患者节省各项费用近千万元。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听