阿旗总工会“金秋助学”为贫困学子送及时雨

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-08-31 09:08:31 查看数0评论0

为进一步做好对全旗困难职工(农牧民工)的精准扶贫、解困脱困工作,切实解决全旗困难职工子女上学难的问题,7月下旬至8月末,阿旗总工会及时启动了2017年度“金秋助学”活动。

活动中,阿旗总工会通过召开动员部署会议、下发通知、组织基层工会申报、入户核查贫困情况、录入职工帮扶系统、如实公示和精准扶贫实名帮扶等程序,对全旗60名新考入大学的困难职工(农牧民工)子女人均发放助学金3000元,共计18万元,圆满完成了2017年度“金秋助学”工作。

据了解,阿旗总工会“金秋助学”活动,是一项关注民生、关心教育、关爱学子的助学工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。自2007年以来,“金秋助学”活动已走过11年的历程,累计帮扶困难职工家庭大学生338名,发放助学资金86万元。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...