阿旗举办“天海杯”广场舞大赛

来源:活力阿鲁科尔沁作者:2017-09-06 11:09:06 查看数0评论0

9月4日晚,阿旗“唱自己的歌,跳自己的舞”——“天海杯”广场舞大赛在新区文化广场举行,此次活动由旗委宣传部,文体广电局主办,天山口镇党委政府承办。

比赛旨在唱响时代主旋律,以优异成绩迎接党的十九大,助力自治区文明城市创建,并借此展现天山口镇推进脱贫攻坚进程所取得的成果。

比赛吸引了来自全旗农村牧区、社区共14支代表队参加。经过激烈角逐,双胜镇代表队、赛罕塔拉苏木代表队、天元社区代表队分获农区组、牧区组、社区组一等奖。 

天海村依山傍水,东侧东天山巍峨耸立,西侧欧沐沦河蜿蜒流淌,造就了这一方良田沃野、水美粮丰。天海村葡萄种植已有30多年的历史,现已成为本村主导产业、地方特色产业。近年来,天海村不断加强美丽乡村建设,着力打造“田园风光、秀美天海”。以“党支部+”的模式,组建了“纯净天海”农牧业合作社,注册集体商标,以新兴农村电商为平台,走规模化、集约化的现代产业道路,促进了产业增效、群众增收。

为进一步打造天海葡萄特色品牌,天山口镇定于9月9日举办首届“天海葡萄文化节”,诚邀社会各界莅临参与,共享葡葡盛宴,品味田园天海。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...